В Индии прожившую 9 лет в браке местную жительницу признали мужчиной

В Индии прожившую 9 лет в браке местную жительницу признали мужчиной
Новости в мире

В Индии в Калькутте у местной жительницы никак не получалось забеременеть. Виновником оказался ее пол - женщина оказалась мужчиной, пишет Shraibikus News.

Долгие попытки индийской женщины забеременеть ни к чему не приводили. К неутешительным результатам добавились еще и боли в животе, вынудившие ее обратиться к доктору. Там выяснилось, что с рождения индианка была мужчиной и сама об этом не подозревала, поскольку все ее биологические признаки были чисто женскими. 

Онколог одной из клиник Анупам Дутта рассказал: «Ее голос, развитая грудь, наружные половые органы — всё это указывает на то, что она женщина». 

Также, по его словам, у нее никогда не было яичников и менструации. 

Вместе с тем женщина, оказавшаяся мужчиной, была замужем 9 лет и все время пыталась забеременеть. 

Индианке было проведено множество анализов, в том числе и кариотипирование, на котором у нее обнаружились мужские половые хромосомы XY. После исследований медики вынесли ей свой вердикт: мужчина. А боли в животе, которые и послужили поводом для обращения к врачу, были вызваны раком яичка. Этот диагноз стал очередным потрясением для супругов. 

Сейчас женщина-мужчина лечится химиотерапией, а доктора уговаривают пару жить, как и прежде. 

Врачи также провели обследование родных женщины. Подобные нарушения обнаружились у ее сестры и двух теть. Как объяснили эксперты, этот сбой - наследственный и, скорее всего, он проявит себя в будущих поколениях.

Такие случаи известны в медицине и носят  название синдром нечувствительности к андрогенам или синдром Морриса. Люди с таким синдромом рождаются мужчинами с биологическими женскими признаками. Это нарушение довольно редкое - на 22 тысячи мужчин приходится один с синдромом.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle