Лидер протестующих афроамериканцев пригрозил «сжечь США»

Лидер протестующих афроамериканцев пригрозил «сжечь США»
Новости в мире

Президент нью-йоркского отделения организации Black Lives Matter (BLM, «Жизни черных важны») Хоук Ньюсом заявил о том, что сторонники расовой справедливости «сожгут систему и заменят ее», если их требования не будут выполнены властями США. Такое заявление, как пишет Shraibikus News, он сделал в эфире телеканала Fox News, передает Лента.Ру

По его словам, насильственные меры борьбы, которые используют его сторонники, оправданы, поскольку, считает активист, вся американская система власти основана на насилии. Он отметил, что такая ситуация в стране складывается еще со времен войны за независимость США.

Хоук Ньюсом считает, что власти США постоянно вмешиваются и подрывают режимы, чтобы поставить у власти тех лидеров, которые бы поддерживали политику Белого дома. 

«Так что для любого американца обвинять нас в том, что мы склонны к насилию — крайне лицемерно», — заявил  активист.  

Хоук Ньюсом подчеркнул, что обсуждая ситуацию в США сейчас, считает правильным говорить о фактах. Только насильственные протесты, считает Хоук Ньюсом, позволяют добиться активистам желаемых результатов. Так, если посмотреть на историю США, то, к примеру, массовые восстания в 1960-х годах привели к обогащению и развитию афроамериканских сообществ.

В США уже около месяца продолжаются протесты за права чернокожих, которые начались после гибели от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle