В сеть слили базу данных миллионов пользователей Telegram

В сеть слили базу данных миллионов пользователей Telegram
Новости высоких технологий
Утечка данных миллионов пользователей мессенджера Telegram

База данных миллионов пользователей мессенджера Telegram с телефонными номерами, а также с уникальными идентификаторами утекла в сеть. Ее выложили на одном из форумов в даркнете, передает «Код Дурова». Объем слитой базы оценивается в 900 мегабайт. Пока не ясно, сколько конкретно контактов утекли в сеть, но очевидно, что речь идет о нескольких миллионах.

В пресс-службе Telegram изданию подтвердили, что данные утекли в сеть, но отметили, что 60 процентов слитых контактов уже неактуальны. Там рассказали, что подобная информация собирается через встроенную функцию импорта контактов еще при регистрации.

«К сожалению, ни один сервис, позволяющий пользователям общаться с контактами из своей телефонной книги, не может полностью исключить подобный перебор», — подчеркнули в пресс-службе.

Что касается разбивки пользователей по странам, то 30 процентов открытых контактов - из России, а 70 процентов - жителей Ирана. В Telegram также напомнили, что в 2019 году из-за жалоб пользователей из Гонконга компанией был предпринят ряд мер для обеспечения безопасности контактных данных, а мессенджер снабдили функцией, позволяющей скрыть информацию о номере телефона.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle