В Европе может возникнуть дефицит нефти

В Европе может возникнуть дефицит нефти
Новости Экономики

В течение следующего десятилетия в Европе может возникнуть дефицит нефти. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на исследование аналитического центра Shift Project, передает Лента.Ру. Авторы исследования пришли к выводу, что Европа не сможет так же быстро преодолеть зависимость от ископаемого топлива, как будет сокращаться его добыча. И это грозит кризисом из-за дефицита нефти, а также резким ростом цен.

Сейчас Россия и бывшие республики СССР поставляют в Евросоюз до 40% необходимых объемов нефти. Состояние добывающей отрасли России и других стран бывшего СССР эксперты оценивают как «систематическое снижение». По прогнозам аналитиков, сократится в ближайшее десятилетие и добыча нефти в Африке.

Усугубит ситуацию на рынке воздействие пандемии. Ожидается сокращение инвестиций в новые нефтяные проекты. По прогнозам, за предстоящий год компании сократят своих расходы почти на 25%, что в денежном выражении составляет около 40 млрд долларов. Постепенно Европа будет переходить на альтернативные носители. Будет ли серьезный кризис, зависит от того, насколько быстро производители смогут перейти на альтернативные носители.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle