Туроператор «Ника» прекращает деятельность

Туроператор «Ника» прекращает деятельность
Новости Экономики
Туроператор «Ника»

Из-за пандемии коронавируса пришлось прекратить деятельность туристическому оператору «Ника», который успешно оказывал туристические услуги 27 лет. «Ника» - это один из старейших туроператоров России, отмечает «Коммерсантъ». Информация о прекращении деятельности была размещена на сайте компании «Ника». В компании заявили, что планируют вернуть средства своим клиентам за купленные туры, которые компания не сможет уже обслуживать. «Ника», объяснили представители туроператора, не смогла оформить на новый срок страховку в «Ингосстрахе».

«Пандемия коронавирусной инфекции, невозможность совершения туристами поездок, неясность возможности совершения поездок в будущем и, главное, нежелание страховой компании СПАО «Ингосстрах» продлевать существующий договор страхования ответственности туроператора в сфере международного выездного туризма привели к тому, что мы вынуждены приостановить свою деятельность», — говорится в сообщении.

Планируется, что офис компании в Москве закроется в ближайшее время. А вот отделение компании в Петербурге еще некоторое время будет работать дистанционно, пока не будут урегулированы вопросы с клиентами. В Ростуризме заявили, что «Ника», предположительно, сможет расплатиться по своим долгам, поскольку совокупный размер финансового обеспечения ответственности туроператора составляет почти 54 миллиона рублей.

Отметим, «Ника» занималась круизом, в том числе, в странах Европы, Африки и Америки, а также сложных комбинированных туров по рекам Сибири и Дальнего Востока.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle