В Нью-Йорке ухудшается криминогенная обстановка из-за расформирования полиции

В Нью-Йорке ухудшается криминогенная обстановка из-за расформирования полиции
Новости в мире

В Нью-Йорке расформирование некоторых подразделений полиции, которые занимались уголовными преступлениями, привело к учащению случаев стрельбы на улицах города.

На этой неделе было зафиксировано 28 случаев стрельбы в Нью-Йорке. В результате преступлений пострадали 38 человек. Около пяти человек погибли от полученных ранений.

Ранее шеф полиции сообщил о расформировании некоторых подразделений полиции Нью-Йорка. В результате этого порядка 600 служащих переведутся на другие должности. Власти Нью-Йорка одобрили изменения в работе полиции на фоне протестов из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, который погиб из-за того, что один из полицейских в Миннеаполисе во время задержания придавил ему коленом шею. Смерть афроамериканца сняли на видео прохожие. На видеозаписи мужчина неоднократно повторил, что он не может дышать, а потом затих. Подобные происшествия случались и ранее.

Ранее Президентом США Дональдом Трампом был подписан указ, который предусматривает улучшение взаимодействия между офицерами полиции и обществом. В указе идет речь о том, что полицейским нельзя применять удушающие приемы, за исключением угрозы их собственной жизни. Также указ нацелен на создание единой базы дисциплинарных нарушений сотрудниками полиции. Трамп также заявил о том, что рассматривается возможность использования полицейскими менее смертоносного оружия.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle