Молодой медсестре из «Ленэкспо» грозит штраф за нарушение дресс-кода

Молодой медсестре из «Ленэкспо» грозит штраф за нарушение дресс-кода
Новости Санкт-Петербурга

Нарушившую рабочий дресс-код медсестру из "Ленэкспо" ожидает штраф. 15 мая во временный госпиталь для коронавирусных больных "Ленэкспо" нагрянул с визитом губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов вместе с главой городского Роспотребнадзора Наталией Башкетовой. Во время этого визита обнаружилось, что у одной из медсестер этого медучреждения нарушен рабочий дресс-код: на защитном костюме расстегнута "молния", а также снят капюшон. Более того, на 20-летней девушке не оказалось защитных очков.

Роспотребнадзор посчитал, что сотрудница больницы способствует распространению инфекции, нарушая установленные инструкции, и выписал админпротокол по статье 6.3 КоАП РФ. Теперь над медсестрой повисла реальная угроза внушительного штрафа - до 40 тысяч рублей, в то время, как ее зарплата составляет около 28 тысяч. Завтра дело медсестры должен рассмотреть Василеостровский райсуд.

Этот временный госпиталь уже неоднократно обсуждался в СМИ. Лечившаяся там петербурженка назвала свое пребывание там "кромешным адом". Вскоре в Интернете обнародовали снимки с затопленными душевыми, санузлами. А недавно в "Ленэкспо" обрушился потолок.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle