Эксперт рассказал, почему в поездах следует отключать мобильные телефоны

Эксперт рассказал, почему в поездах следует отключать мобильные телефоны
Новости высоких технологий

Генеральный директор ИА Telecom Daily Денис Кусков рассказал агентству «Прайм», почему в поездах следует отключать мобильные телефоны. 

Он объяснил, что при плохом сигнале телефоны разряжаются в несколько раз быстрее, чем обычно. Поэтому и на даче, и во время поездки на поезде рекомендуется отключать телефоны. 

То, что телефон разряжается быстрее, связано с тем, что он, находясь в зоне с плохим сигналом, постоянно ищет базовую станцию своего мобильного оператора. И чем дальше расположена станция, тем быстрее садиться батарея. 

«Это очень легко заметить, когда вы едете в поезде. Даже если вы не будете пользоваться телефоном, за ночь аккумулятор может полностью разрядиться», — объясняет эксперт.

Хотя телефон и не представляет большой опасности для человека, но в случае, если он постоянно работает, тратит больше энергии, и поэтому от него исходит большее электромагнитное излучение. Это усиливает его негативное влияние на здоровье. Также не стоит забывать, что включенный телефон может влиять на работу очень чувствительной навигационной техники. 

«При полетах на самолетах, где сотовая сеть тоже не ловит, авиакомпании просят пассажиров перевести телефон в авиарежим, естественно, не для того, чтобы ваш телефон не сломался, а из соображений безопасности», - рассказал Кусков.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle