«Росбалт» выяснил, что ЧВК «Вагнера» поддерживают ПНС Сарраджа

«Росбалт» выяснил, что ЧВК «Вагнера» поддерживают ПНС Сарраджа
Новости в мире / Ливия

Издание «Росбалт» выпустило неожиданную статью, посвященную ЧВК «Вагнера». В ней утверждается, что с самого начала возникновения конфликта в Ливии русские добровольцы поддерживали так называемое Правительство национального согласия.

Данный материал под названием «Кремль хотел бы уже избавиться от Хафтара» был опубликован на страницах «Росбалта» 11 июня. Автор статьи Александр Желенин взял интервью у эксперта «Новой газеты» и «Эха Москвы» Павла Фельгенгауэра.

Из их беседы стало понятно, что «вагнеровцы» на самом деле присутствуют в Ливии. Однако сражаются они вовсе не на стороне Ливийской национальной армии, как раньше активно писали СМИ, а триполитанского правительства Файеза Сарраджа.

Западная и отечественная пресса неоднократно давала неверную оценку распределения сил в североафриканском государстве, утверждая, что «вагнеровцы» поддерживают ЛНА Халифы Хафтара. Все это оказалось одной большой медиа-ошибкой, которая была допущена из-за лживой информации, растиражированной в информационном пространстве Запада и РФ.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle