В Петербурге рассказали о втором этапе снятия ограничений

В Петербурге рассказали о втором этапе снятия ограничений
Новости Санкт-Петербурга
Эпидемия коронавируса

Второй этап послабления ограничений, связанных с коронавирусом, может начаться уже с 14 июня. Как сообщил губернатор Александр Беглов, второй этап наступит в ближайшее время. Это означает, что откроются библиотеки, мебельные магазины, бани, фотоателье, парикмахерские и салоны бытовых услуг.

Жители города смогут заниматься спортом на свежем воздухе. Кроме того, откроются культурные объекты, стоматологические клиники, а также детские, спортивные площадки, парки и пассажирская навигация. Помимо этого разрешат каршеринг, а льготные категории граждан смогут воспользоваться бесплатным проездом при возвращении из Ленобласти в Петербург.

По словам губернатора, если эпидемиологическая ситуация в Петербурге позволит, то в ближайшее время власти города продолжат реализацию мер, запланированных на первом этапе, пишет Петербургский дневник. Если обстановка позволит, то можно будет разрешить допуск посетителей в физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-центры и бассейны, заявил губернатор.

За минувшие сутки в Северной столице выявили 318 новых случаев заболевания коронавирусом. Кроме того, 9 июня в Петербурге зафиксировали 41 случай смерти от коронавируса. Петербург стал третьим в стране городом по количеству новых случаев инфицирования. На карантине сейчас находятся 3 тыс. 971 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle