Sohu: КНР распродает госдолг США из-за обесценивания доллара

Sohu: КНР распродает госдолг США из-за обесценивания доллара
Новости Экономики

В США Федеральная резервная система продолжает попытки держать экономику на плаву. Но печать долларов вряд ли поможет преодолеть кризис. А китайские инвесторы еще больше подливают масла в огонь, активно избавляясь от активов США, продавая долговые облигации и недвижимость в этой стране, отмечают аналитики издания Sohu. Перевод их публикации размещен на портале ПолитРоссия

ФРС столкнулась с одним из самых тяжелых кризисов в новейшей истории США. Пытаясь хоть как-то сдержать ситуацию, в США запустили печатный станок. Только весной текущего года было напечатано более 2 трлн долларов, и это поспособствовало резкому росту размера госдолга. 

Подобные действия ФРН не могли обойти вниманием инвесторы. Китайские финансисты выставили на продажу все возможные активы, в том числе гособлигации и дорогостоящую недвижимость в Соединенных Штатах. И это свидетельствует о потере доверия к американской экономике. 

Сбывает американские облигации и Россия. К тому же делает это РФ уже давно, за последние несколько лет избавившись от американских облигаций на десятки миллиардов долларов. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Слово доллар уже звучит как-то ненадёжно!
Комментарии для сайта Cackle