Главный санитарный врач Украины порекомендовал не открывать детские лагеря

Главный санитарный врач Украины порекомендовал не открывать детские лагеря
Украина

Из-за эпидемии коронавирусной инфекции детские лагеря не безопасно открывать нынешним летом, считает главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

В  украинском Минздраве сообщили утром 6 мая о 26 514 случаях заражения. Выздоровели уже 11 812 человек, тогда как 777 случаев заражения завершились летально. 

В эфире телеканала «112 Украина» он заявил, что и до эпидемии коронавируса за летний сезон в оздоровительных учреждениях фиксировали около 80 вспышке кишечных инфекций. Зараженных детей отправляют в инфекционные стационары. А сейчас же, объяснил Ляшко, в них лечатся в основном люди с коронавирусной инфекцией, передает РИА Новости. 

«Вместо лечения кишечной инфекции мы можем подвергать опасности инфицирования еще и коронавирусом. Поэтому есть предложение воздержаться до стабилизации эпидемиологической ситуации», - подчеркнул Ляшко. 

Напомним, пандемию коронавирусной инфекции, вызывающей COVID-19, Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта. С момента выявления первого случая этого заболевания прошло около полугода. За это время коронавирус выявили у более чем 6,73 млн человек по всему миру. 

 

 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle