В ПФР объяснили, кому с 1 августа выплатят повышенную пенсию

В ПФР объяснили, кому с 1 августа выплатят повышенную пенсию
Новости Экономики

С 1 августа в России проиндексируют пенсии некоторых категорий граждан. В  пресс-службе Пенсионного фонда России (ПФР) объяснили, кого коснется эта индексация.

Так, с 1 августа на 9,13% проиндексируют накопительную часть пенсии. Важно, что индексация будет происходить автоматически. То есть обращаться в ПФР, чтобы подать заявление на индексацию накопительной части пенсии, не нужно.

На 7,99% будут проиндексированы выплаты тех, кто участвует в программе софинансирования накопительных пенсионных накоплений. А это более 100 тыс. россиян.

Будут также проиндексированы выплаты для пожилых опекунов. Ранее они считались работающей категорией граждан, поэтому их выплаты не индексировались. Они получали около 3-4 тыс. рублей. Но с 1 июля пенсии пожилых опекунов будут регулярно индексироваться.

Ранее Президент РФ Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию предложил закрепить в Конституции необходимость индексации пенсий. Это будет способствовать улучшению качества жизни пенсионеров, поскольку их пенсии в таком случае будут регулярно индексироваться.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Как всегда: заголовок хороший, а на деле по-прежнему пшик.
  • Ох как хочется послать этих благодетелей,только вера не позволяет ругаться матом,а других слов нет.
  • Упорно не хотят понять и признать, что единственной и главной причиной бедственного состояния жизни простых людей является ужасающе низкие зарплаты и пенсии, всевозможные надбавки и льготы. Если в мире человеческий труд признан самым ценным и дорогим и в своей оплате составляет 70% от себестоимости произведённого человеком товара или услуги, то в России этот % оплаты человеческого труда составляет 7-9%, в некоторых отраслях 11-14%. То есть, мы все работаем за похлёбку. Беспредельное терпение русского народа, как его отличительная черта, определяет сохранение такой жизни на неограниченно долгое время. Но придёт такое время, когда Путину придётся окончательно решать с кем он: со ста олигархами, или со 140 миллионами простых людей.
Комментарии для сайта Cackle