Глава временного госпиталя в «Ленэкспо» объяснил высокую стоимость лечения

Глава временного госпиталя в «Ленэкспо» объяснил высокую стоимость лечения
Новости Санкт-Петербурга
Начальник госпиталя «Ленэкспо» Максим Кабанов

Начальник временного госпиталя «Ленэкспо» Максим Кабанов объяснил, почему расценки на содержание пациентов такие высокие и в некоторых случаях на уровне номеров в хороших отелях. По его словам, стоимость свыше 45 тысяч за 11 суток на самом деле даже не вся сумма, необходимая для лечения. В «Ленэкспо», как правило, коронавирусные больные уже долечиваются. Поэтому часть денег остается в стационарах, где изначально лечился пациент. Тариф временного госпиталя, по сути, включает в себя само лечение, а также питание, коммунальные услуги и оплата работы медперсонала.

«Стоимость лечения пациента исходит из 11 суток пребывания в госпитале «Ленэкспо» и составляет 45815 рублей. Это не полный тариф, потому что мы говорим о долечивании пациента. И часть тарифа остается в том стационаре, куда попадает пациент», - приводит слова Кабанова «Фонтанка».

На текущий момент во временном госпитале на лечении находятся 483 пациента, заполнен он только на треть. Выписаны уже свыше тысячи пациентов, которые выздоровели от коронавируса.

Напомним, временный госпиталь в «Ленэкспо» оборудован для пациентов с легкой или среднетяжелой формой COVID-19 для того, чтобы разгрузить стационары, где сосредоточены больные с тяжелым течением коронавирусной инфекции. «Ленэкспо» получает средства за поступающих пациентов из Территориального фонда обязательного медстрахования.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle