«Яндекс» определил дома с самыми дорогими квартирами в Москве

«Яндекс» определил дома с самыми дорогими квартирами в Москве
Новости Москвы

В дореволюционных московских квартирах один квадратный метр жилья обойдется свыше 400 000 рублей. И это самое дорогое жилье в столичных домах, если не принимать во внимание элитный сегмент. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на аналитиков сервиса «Яндекс.Недвижимость».

Немалые цены на это, казалось бы, довольно старое жилье, сформировались по причине того, что большинство дореволюционных домов сосредоточены в центре Москвы. Во многих случаях речь идет о постройках, которые являются памятниками архитектуры. Поэтому закономерно, что квартиры в таких домах не падают в цене, а только увеличиваются. Но в разумных пределах - примерно на 1,5 процента в год. 

Медленный темп обусловлен высокой стоимостью и невысоким спросом на такое жилье по причине его дороговизны.

Квартиры в домах 1920-1930-х годов постройки доступнее, но все равно дорогие - в пределах 284 000 за метр квадратный. Они также преимущественно расположены в центре, и в большинстве своем - по индивидуальным проектам.

Современные жилые комплексы на третьем месте в рейтинге самых дорогих московских квартир. Там цена метра порой добирается до 251 000 рублей.

Аналитики отмечают, что чем дальше такие дома расположены от центра, тем дороже они для конкретного района. К примеру, на МКАДе в современном ЖК квартира обойдется по цене примерно за 219 000 рублей за метр квадратный. А в хрущевке можно найти и за 154 000.

Высокий спрос, впрочем, привел к подорожанию хрущевок и брежневок. Средние цены на «квадраты» таких квартир - 202 000 рублей и 193 000 рублей.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle