Ливийский пленник рассказал, как глава МВД ПНС лично изувечил его, вытащив ложкой глаз

Ливийский пленник рассказал, как глава МВД ПНС лично изувечил его, вытащив ложкой глаз
Ливия

Около года назад ливиец Рагаба аль-Меграхи попал в неофициальную тюрьму «Митига», которая находится в Триполи. Это место известно тем, что пленники находятся в нечеловеческих условиях, подвергаются жестокому насилию и пыткам.

На своей странице в соцсети Twitter бывший пленник рассказал, что глава МВД т.н. Правительства национального согласия Фатхи Башага лично издевался над ним в тюрьме и изувечил его, вытащив ложкой глаз.

Ливиец отправил в ООН официальное письмо с жалобой, в котором в подробностях описал происходящее с ним в «Митиге». В своем заявлении аль-Меграхи подробно описал обстоятельства, при которых ему пришлось пережить издевательства от главы МВД.

В один из дней тюрьму посетил Фатхи Башага. Аль-Меграхи отвели в кабинет к начальнику «Митиги», лидеру террористической группировки RADA Абд Аль-Рауфу Карре.

«Не задавая вопросов, Фатхи Башага подошел ко мне, поставил на колени, зафиксировал голову. В это время я увидел в его руках ложку, поднесенную к моему лицу. В следующий момент я ощутил острую боль и лишился сознания. Когда я пришел в себя в камере, то оказалось, что у меня вырван глаз. Заключенные, находившиеся со мной в момент инцидента, подтвердили, что Фатхи Башага ложкой, которая была у него в руках вырвал мне глаз. Квалифицированная медицинская помощь мне не оказывалась», — пишет потерпевший в жалобе.

Узник отметил, что Фатхи Башага лично издевался над ним в присутствии Карры и его охранников.

«Это мое послание Организации Объединенных Наций — я заверяю вас в серьезности моих намерений. Я верю, что <…> будут наказаны за все преступления, которые они совершили против меня, и справедливость победит», — резюмировал Рагаба аль-Меграхи.

Это не единственный случай издевательств, в которых замешан Башага. Ранее один из боевиков рассказал, что во время визита в следственный изолятор, глава МВД попросил привести к нему несколько заключенных мужчин. Из них Башага выбрал несовершеннолетнего молодого человека, с которым отправился в комнату для допросов на несколько часов. Во время «допроса» было слышно, как узник кричит. В конце концов юношу достали из камеры, он был раздет и сильно изувечен: переломанные кости и многочисленные раны по всему телу. Позже он умер.

Подробнее о преступлениях Башаги можно прочитать в материале ФАН.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle