Эксперт раскрыл, как можно реанимировать смартфон-«утопленник»

Эксперт раскрыл, как можно реанимировать смартфон-«утопленник»
Новости высоких технологий
Гаджет упал в воду

Эксперт рассказал, как поступить в случае, когда смартфон упал в воду, и что предпринять для того, чтобы гаджет был успешно реанимирован и снова ожил. Шансы оживить телефон-«утопленник» есть, но все будет зависеть от того, сколько времени он пробыл в воде.

«В случае утопления смартфона необходимо быстро вытащить его из воды и достать аккумулятор», - такую главную рекомендацию пользователям мобильных устройств привел в интервью агентству «Прайм» научный сотрудник лаборатории искусственного интеллекта, нейротехнологий и бизнес-аналитики РЭУ им. Г.В. Плеханова Виталий Красиков.

Эксперт объяснил, что в этом случае главным поражающим фактором абсолютно всех микросхем будет электроток, который жидкости проводят хорошо. Поэтому благодаря вовремя отсоединенному аккумулятору удастся избежать отрицательного воздействия тока на электронику. Когда смартфон подсохнет, есть шанс, что он снова запустится.

Однако вторым шагом после вытянутой батареи должен стать поход в сервисный центр, считает эксперт, а не просушивание пылесосом и феном. Современная электроника довольно сложная, и вряд ли, что обойдется только этим.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle