В России могут ввести штрафы за брошенные автомобили

В России могут ввести штрафы за брошенные автомобили
Автомобильные новости
Брошенный на улице автомобиль

В России могут ввести штрафы за брошенные автомобили. Минюст РФ инициировал внесение дополнений в статью 16.10 нового КоАП об ответственности за брошенные разукомплектованные транспортные средства, которые хранятся не на территории специальных площадок, передает РГ. За брошенный во дворе автомобиль предлагается ввести штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей. Штраф будут выписывать последнему владельцу транспортного средства.

Стоит отметить, что в некоторых регионах России уже действуют штрафы за брошенные во дворах автомобили. Так, в Петербурге владельцу разукомплектованного автомобиля, который мешает мероприятиям по содержанию и благоустройству муниципальных объектов, придется уплатить штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей. В ряде городов страны такие автомобили эвакуируют на специальную стоянку.

Отметим, разукомплектованными в Минюсте предлагают считать автомобили, у которых отсутствуют кузовные детали, шины, колеса, разбиты стекла или внешние световые приборы. Также к этой категории предлагают относить останки сожженного автомобиля.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle