Грядет обновление: во что Украина превратит свою боевую авиацию

Грядет обновление: во что Украина превратит свою боевую авиацию
Новости в мире / Украина

Информационно-консалтинговое агентство Defense Express обнародовало план развития военной авиации Украины до 2035-го года, из которого следует, что грядет большой «апдейт». Фактически, за 15 лет страна вознамерилась создать новый вид авиационных войск. План этот, заметим, уже одобрен Военным советом Воздушных сил Украины.

Реализовывать его начнут с обновления парка самолетов. Большинство из них - машины еще советской эпохи, которые устарели уже даже морально, поэтому нуждаются в срочном списании. The Military Balance пишет, что в ВСУ на сей момент имеются 80 истребителей Су-27 и МиГ-29, 14 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 31 штурмовик Су-25 и порядка 50 вертолетов.

На то, чтобы их заменить на новые самолеты, страна собирается потратить рекордную сумму - порядка 200 миллиардов гривен - это примерно 7,5 миллиарда долларов.

В ближайшие два года будет объявлен на поставки многофункциональных истребителей поколения 4++. Разумеется, что о закупке у России речь не идет, отмечает РИА Новости, так как Украина заинтересовалась американскими F-16 Block 70/72 и шведские Saab JAS-39 E/F Gripen.

Если все пойдет по плану, уже в 2025 году Воздушные силы страны смогут получить для опытной эксплуатации, а также обучения пилотов и обслуживающего наземного персонала первую партию. Это будет 6-12 боевых машин.

К 2030-ому на новые истребители должны пересесть две бригады тактической авиации. То есть, ежегодно будет передаваться по 8-12 самолетов в год. Таким образом, ВСУ к 2035 году должны быть полностью на новой технике.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • Дурный думкою богатие!
  • Тепер хоч надія з'явилась.
  • Как могут что то строить если у них все генералы типа Кличко ..он же дебил..
  • Как же они что то построят если у них генералы типа Кличко..- он же дебил полный..
Комментарии для сайта Cackle