В Санкт-Петербурге резко выросло число нападений на магазины и автосервисы

В Санкт-Петербурге резко выросло число нападений на магазины и автосервисы
Происшествия / Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге резко выросло число нападений на магазины и автосервисы. Количество вызовов сотрудников охранных агентств на коммерческие объекты существенно увеличилось, передает РБК со ссылкой на пресс-службу поставляющей системы безопасности компании Delta.

С начала нынешнего года по апрель тревожные кнопки использовались в 12 тысячах случаев, и это вдвое больше, чем в прошлом году. Отмечается, что сигналов тревожных кнопок с магазинов автомобильных запчастей и автосервисов поступало больше всего. При этом количество вызовов в феврале по сравнению с январем было больше на 71 процент, а в марте еще на 33 процента больше, нежели месяцем ранее.

При этом по-прежнему немало вызовов на заправки. К примеру, в феврале их было на 13 процентов больше, чем в первом месяце года, а в марте - на 17 процентов больше по сравнению с февралем. И уж совсем много в апреле - на 31 процент больше, чем в марте.

При этом сотрудники охранных предприятий отмечают уменьшение количество выездов в аптеки. Зафиксировано существенное снижение.

В феврале на 38 процентов, в марте на 25, в апреле на 35.

По мнению генерального директора Delta Андрея Цыбакова, интерес преступников к магазинам с автозапчастями и автосервисам вызван наличием складов с мелкими запчастями, которые довольно легко сейчас продать.

Аналитики отмечают, что основная волна преступности (имеются в виду нападения на магазины, заправки, сервисы) пришлась на март, а в апреле ситуация понемногу стабилизировалась.


Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle