Вице-премьер Голикова рассказала о разделении умерших с коронавирусом на группы

Вице-премьер Голикова рассказала о разделении умерших с коронавирусом на группы
Общество

Врачи разделяют умерших от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на пять групп, рассказала  коронавирусной инфекции на пять вице-премьер Татьяна Голикова, рассказал портал Народные новости

Если говорить о летальных исходах за апрель текущего года, то количество смертей, связанных напрямую с коронавирусной инфекцией, в России составило 1675. В 1136 случаях COVID 100-процентно подтвержден. Эти пациенты и были включены в первую группу. Во второй группе умершие, у которых коронавирус не подтвердили тесты, но течение болезни указывало на наличие его в организме. 

В третьей группе те случаи, когда причиной смерти пациента не был коронавирус, но при этом в организме умершего была выявлена коронавирусная инфекция. Всего насчитывается 1038 таких случаев. В данную группу включают умерших в соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. На основную причину смерти в таких случаях указывает патологоанатомическое вскрытие.

Голикова объяснила, что третья группа делится еще на две, в зависимости от того, как влиял коронавирус на основное заболевание. С этой группой еще работают специалисты, поэтому пока нет точной информации за апрель, сколько смертей были вызваны коронавирусной инфекцией. 

 

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle