Петербургским стационарам, работающим с коронавирусом, угрожает коллапс

Петербургским стационарам, работающим с коронавирусом, угрожает коллапс
Новости Санкт-Петербурга

Новый приказ Миндрава может спровоцировать коллапс в больницах Петербурга, которые принимают пациентов с коронавирусом.  В частности,  приказ Минздрава гласит о том, что выписывать пациента можно только после получения хотя бы одного теста с отрицательным результатом на наличие коронавируса. Выздоровевшим может считаться только человек с двумя отрицательными тестами. Но результаты тестирования порой приходится ожидать неделями. Другими словами, пациенты проводят в больнице около двух недель, но они ждут результатов тестов. Поэтому  длительность их госпитализации увеличивается на неделю и даже больше. При этом они не нуждаются в медицинской помощи. А  пациенты, которым необходима госпитализация,  не смогут попасть в больницу из-за отсутствия в ней мест. 

Примечательно, что результаты исследований на COVID-19  из всех городских лабораторий не признаются истинными. Их приходится  долго ждать, так как лишь в одном учреждении анализы перепроверяются - в Центре эпидемиологии и гигиены Роспотребнадзора. В Северной столице функционирует 29 лабораторий, но только 3 из них выдают точные результаты, пишет Доктор Питер.

На сегодня в городе уже нет медучреждений, которые можно перепрофилировать для лечения больных с коронавирусом. Те больницы, где уже находятся такие пациенты, переполнены.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle