Турция заполучила все секреты российского ЗРПК «Панцирь-С1»

Турция заполучила все секреты российского ЗРПК «Панцирь-С1»
Новости в мире
Ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»

Турция в ходе военных действий на территории Ливии могла раскрыть армии Правительства национального согласия секреты зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» производства России. И в этом кроется объяснение того, почему в последнее время ударные беспилотные летательные аппараты Bayraktar TB2 так отличились и начали сбивать один такой ЗРК за другим. О выведанных Турцией слабых местах российского «Панциря» рассуждает польское издание Defence24.

По его убеждению, гражданская война в Ливии является «бесценным источником информации для турецкой стороны, а также для всего западного мира об одном из самых новых и успешных российских зенитных комплексов ближнего радиуса действия».

Напомним, в мае турецкое информационное агентство Anadolu сообщило, как турецким беспилотникам всего лишь за четыре дня удалось ликвидировать девять ЗРПК производства России. Вскоре после этого украинское консалтинговое агентство Defense Express, восторгаясь успехами дронов, сообщило, что Bayraktar TB2 устроили «настоящий геноцид» широко «разрекламированным» ЗРПК «Панцирь-С1», напоминает «Лента».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • На таких ЗРПК наверняка стояло устройство опознание свой-чужой вот это и помогло Турции раскрыть секрет, а в общем чтоб такие устройства были совсем не уязвимые они должны походить на ежа только вместо иголок стволы!
Комментарии для сайта Cackle