Стационар онкоцентра в Петербурге закрыли из-за выявленного коронавируса

Стационар онкоцентра в Петербурге  закрыли  из-за выявленного коронавируса
Происшествия / Новости Санкт-Петербурга

Дневной стационар Городского онкодиспансера на Березовой аллее в Петербурге 28 мая закрылся на дезинфекцию из-за выявленного там коронавируса. Однако в ГКОД пообещали, что пациенты, проходящие в медучрежении химиотерапию, в любом случае получат лечение.

Их распределят между другими отделениями. Пациенты пройдут назначенные процедуры в соседнем 10-м онкологическом отделении на Березовой и в стационаре на Ветеранов.

Отметим, что дневной стационар ГКОД рассчитан на 15 коек. Здесь проводится химиотерапевтическое лечение опухолей молочной железы, толстого кишечника, прямой кишки, желудка, пищевода, поджелудочной железы, меланомы, саркомы костей, опухолей головного мозга и неходжкинских лимфом.

Известно, что в апреле  отделение химиотерапии онкодиспансера уже закрывали на карантин. В отделении работали 9 сотрудников и лечились 44 пациента. Потом закрыли и онкологическое (хирургическое) отделение, пишет Доктор Питер.

Ранее сообщалось, что после майских праздников нагрузка на больницы  Петербурга увеличилась вдвое. Так, сейчас  с пневмониями и коронавирусом госпитализируют 650 – 670 человек ежедневно, тогда, как две недели назад этот показатель достигал 200 – 300 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle