СМИ: «Ясени» и «Бореи» будут уничтожены американцами раньше, чем отойдут от берегов России

СМИ: «Ясени» и «Бореи» будут уничтожены американцами раньше, чем отойдут от берегов России
Новости в мире
Подводная лодка

СМИ продолжают рассуждать, что будет, если конфликт между США и Россией станет не гипотетическим, а реальным. Обозреватели издания «Военно-промышленный курьер» полагают, что у нашей страны, к примеру, не будет шансов задействовать подводные лодки проектов 885 «Ясень» и 955 «Борей». Ибо американцы их уничтожат раньше, чем они выйдут из берегов.

Эксперты указывают на то, что у России нет развитых противолодочных сил, которые способны были прикрыть отход субмарин и обеспечить отправку в район боевого дежурства (ЗРДБ) либо же в самом ЗРДБ. Военные аналитики описывают ситуацию с РПЛС в РФ как катастрофическую. Они обращают внимание на то, что РПЛС - это не только надводные корабли и многоцелевые подлодки, но еще и авиация. А РФ, как подчеркивается, «давно не производит противолодочные самолеты и вертолеты». И это уже не говоря о том, как не хватает кораблей, которые сумели бы обеспечить безопасных выход атомных субмарин из баз.

Видимые недочеты в обеспечении безопасности АПЛ могут привести к утрате боевой устойчивости субмарин и поставить под вопрос безопасность всей страны, убеждены аналитики издания.

Напомним, ранее американское издание The Drive раскритиковало российских военных за то, что они до сих пор еще пытаются придерживаться тактики, которая была разработана еще во времена холодной войны, хотя они давно уже минули.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • бред ...диванные обозреватели и стратеги
  • Военный обозреватель Американский шпион ?
  • Вот америкосы удивятся не дождавшись выхода наших подлодок а обнаружив их у своих берегов только после запуска с них ракет.
  • это ей америкашка вбил в голову , находясь у неё " взади"
  • Говорить и делать мультики(голивуд в этом впереди планеты всей) всегда проще чем подтвердить делами свои слова.
  • Похожие суждения уже были.в 41.Знаком?
  • "Ибо американцы их уничтожат раньше, чем они выйдут из берегов." - из берегов выходят реки, озера и пр. Корабли уходят в море от пирсов, причальных стенок и др. В принципе, ПЛА может отстреляться и не выходя далеко в море, просто скрыться не будет выриантов. Но и на том берегу Атлантики, Северного ледовитого или Тихого океана будет не скрыться.
Комментарии для сайта Cackle