В Индии умер йог, который 80 лет ничего не ел

В Индии умер йог, который 80 лет ничего не ел
Новости в мире

В Индии на 91 году жизни умер йогин и отшельник Прахлад Джани. Мужчина стал известным на весь мир, поскольку с 8 лет ничего не ел и не пил. И при этом, как он уверял, чувствовал себя превосходно. В общей сложности Прахлад ничего не ел более 80 лет.

О том, что йогин скончался, проинформировали в Yugal Sarkar Foundation. Причина смерти не уточняется.

Прахлад Джани на свет появился в Гуджарате в Британской Индии в 1929 году. В 7 лет он покинул родную деревню и начал жить в джунглях. С 12 лет он являлся последователем культа индуистской богини Амба. В честь нее он носил женскую одежду - сари красного цвета. Прахлад говорил, что его питала богиня некой неизвестной субстанцией, из-за чего ему совершенно не хотелось есть человеческую еду. Жажды он тоже не испытывал, а в медитации мог пробыть не менее месяца.

В 2003 и 2010 годах Джани наблюдался у врачей. За ним установили тщательное наблюдение, везде расставили видеокамеры. В конечном результате медики удостоверились в том, что за десять дней мужчина ничего не съел и не выпил. Также не наблюдалось никаких естественных отправлений. Однако при этом мужчина был бодр и полон энергии, пишет Российская газета.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle