В Роспотребнадзоре сообщили, что курильщики COVID-19 чаще переносят в тяжелой форме

В Роспотребнадзоре сообщили, что курильщики COVID-19 чаще переносят в тяжелой форме
Здоровье
Курение

Роспотребнадзор опубликовал статью «Об употреблении табака в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19», в которой предупредил мужчин и женщин, что курильщики - в зоне особого риска. Коронавирусное заболевание у любителей табака протекает в более тяжелой форме нежели у тех, кто не курит.

В ведомстве обратили внимание на то, что эта пагубная привычка ухудшает работу легких. Как результат, инфицированному коронавирусом курильщику гораздо труднее бороться с болезнью. К тому же, курение само по себе таит в себе риски заразиться ковидом.

«Употребление табака повышает риск заражения вирусом через рот — при курении сигарет или употреблении других табачных изделий. В случае заражения курящим угрожает более высокий риск тяжелого течения болезни, поскольку их легкие уже повреждены», - объяснили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также обратили особое внимание на то, что абсолютно любой человек, который подвергается воздействию вторичного табачного дыма и табака (по факту, пассивный курильщик), становится также уязвимым к заражению, передает RNS.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle