В Испании на Ибице произошло нашествие гигантских комаров-разносчиков вирусов

В Испании на Ибице произошло нашествие гигантских комаров-разносчиков вирусов
Новости в мире
Большой комарь

Пандемия коронавируса поставила под угрозу туристический бизнес, причем не только по причине падения поездок людей на отдых из-за закрытых границ, но и по косвенным обстоятельствам. Если верить сообщению издания Mirror на знаменитом испанском курорте Ибица началось настоящее нашествие азиатских тигровых комаров. Эти насекомые примерно в 4 раза больше привычных комаров, обитающих в Европе. Их укусы весьма болезненны, а еще они могут переносить малярию и другие опасные болезни.

Как предполагают работники санитарных станций, нашествие нежелательных пришельцев объясняется тем, что они массово завелись в простаивающих бассейнах региона. Владельцы отелей просто не видят смысла в чистке бассейнов в то время как отели простаивают без постояльцев. Местные власти призвали лиц, принимающих туристов как можно быстрее почистить бассейны и привести их в соответствие с медицинскими нормами, а туристам предложено привозить с собой комплект защитной одежды, плюс разнообразные сетки, репелленты и мази.

В то же время на пустующие пляжи Таиланда началось массовое нашествие черепах. Они начали массово строить в прибрежной зоне гнезда, чего не наблюдалось уже 2 десятка лет.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle