«Пятерочку» в Петербурге продезинфицировали после атаки крыс

«Пятерочку» в Петербурге  продезинфицировали после атаки крыс
Новости Санкт-Петербурга
«Пятерочка» в Петербурге

В «Пятерочке» обитает целое крысиное семейство. Покупатели супермаркета, расположенного во 2-м Рабфаковском переулке в Невском районе Санкт-Петербурга, сняли видео, на кадрах которого можно заметить, как по магазину бегают жирные крысы и лакомятся фруктами. На записи, опубликованной в сети, один из прожорливых грызунов бежит по помещению супермаркета, другое животное сидит в коробке. В следующем кадре появляется еще одна крыса. На фоне слышны возмущения женщины и детские возгласы.

Скандальный ролик появился 20 мая, а уже 21 и 22 числа в супермаркете была проведена двойная обработка против грызунов. Магазину пришлось приостановить работу до 28 мая для полной дезинфекции.

В «Пятерочке» заявили, что обработка проводится регулярно, но чтобы она была эффективнее, такие меры следует предпринимать и владельцам соседних помещений, а также управляющей компании. В X5 Retail Group предположили, что грызуны появляются из подвалов, пишет АБН. Компания инициировала обсуждение необходимости ремонта и дезинфекции подвалов собственниками соседних помещений. Также в компании принесли покупателям извинения. Между тем петербуржцы сообщают в соцсетях, что крыс, лакомящихся съестным, видели в этом магазине не раз.

Отметим, что «Пятерочка» – крупная продуктовая сеть компании Х5 Retail Group. По состоянию на 31 марта количество магазинов сети по России достигло 15 739.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle