Bloomberg: России предсказали сильнейший кризис за десятилетие

Bloomberg: России предсказали сильнейший кризис за десятилетие
Новости Экономики

Аналитики центра «Сколково» предрекли России самый сильный за последнее десятилетие экономический кризис. Об этом со ссылкой на проведенное исследование сообщает агентство Bloomberg. Торговля энергоресурсами - это практически половина бюджета России. Однако пандемия коронавируса и связанный с ней финансовый кризис, а также введение ограничительных мер привели к снижению цен на сырье. В одно время из-за переизбытка на рынке и в силу заполненности хранилищ стоимость не то, что достигла нулевой отметки, а стала отрицательной.

Аналитики допускают, что пандемия коронавируса заставит некоторые процессы ускориться. Например, отказ от ископаемого топлива. Специалисты предполагают, что пик ее употребления мог выпасть на минувший, 2019-й, год. А это, как подчеркивает «Лента», на 15 лет раньше, чем значилось в прогнозах российского правительства.

В случае, если экономика России будет не в состоянии быстро подстроиться под новые реалии, доходы бюджета начнут «падать драматически», а рост ВВП РФ на два ближайших десятилетия будет ограничен 0,8%. И это, как отмечается, значительно отличается от прогнозов Минэкономразвития. В ведомстве уверены, что после падения на 5 процентов по итогам нынешнего ВВП в 2021-2023 году будет расти в пределах 2,8-3,1%.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

  • инфа фейк. страна за минус не продает. цена таже. страдают брокеры (барыги) - им туда дорога. нЕФТЬ КУПЛЕНА НА ПОЛГОДА ВПЕРЕД....
Комментарии для сайта Cackle