Совет Европы предупредил об угрозе человечеству после пандемии коронавируса

Совет Европы предупредил об угрозе человечеству после пандемии коронавируса
Новости в мире
Эпидемия коронавируса

Ситуация после вспышки COVID-19 показала уязвимость человечества перед вирусами и после пандемии может вырасти риск использования биологического оружия экстремистскими группировками. Об этом сообщает комитет Совета Европы по борьбе с терроризмом. Как отмечает экспертная группа СЕ, в которой работают специалисты по безопасности из государств – членов этой организации, преднамеренное использование террористами патогена может оказаться эффективным.

Специалисты беспокоятся о том, что после пандемии мир может столкнуться с использованием биологического оружия

Иными словами, экстремистские организации могут понять, что использование биологического оружия является действенным способом для достижения целей и даже более эффективным, чем традиционные радикальные методы. Эксперты заметили, что некоторые террористы уже получили опыт обращения с биооружием. В этой связи специалисты призывают правительства стран принять необходимые меры. Они считают, что необходима общая система мониторинга для расследовании подозрительных случаев.

Между тем генсекретарь ООН Антонио Гутерреш заявил, что плохая подготовка, выявленная при пандемии коронавируса, позволяет представить о том, как может выглядеть биотеррористическая атака. По его словам, теперь ее вероятность может возрасти, пишет Известия.

Ранее Дональд Трамп заявил о причастности Китая к созданию коронавируса. В частности, США сообщили, что первый заразившийся человек работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане. Хозяин Белого дома обвинил Пекин и ВОЗ в сокрытии информации об инфекции. Кроме того, он прекратил финансирование ВОЗ. В КНР все обвинения отрицают.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle