В Петербурге торговые центры игнорируют режим повышенной готовности

В Петербурге торговые центры игнорируют режим повышенной готовности
Общество / Новости Санкт-Петербурга

47 торговых центров, универмагов и гипермаркетов Петербурга нарушили режим повышенной готовности. Нарушения были выявлены в ходе проверок, организованных комитетом по контролю за имуществом. Чиновники успели побывать на 118 торговых объектах Северной столицы и составить 102 протокола, передает «Фонтанка».

«Выявленные нарушения повлекли за собой составление 102 протоколов. Ко всему в отношении собственников торговых комплексов ведется работа по привлечению к административной ответственности», — поведали в комитете.

Среди самых распространенных нарушений, которые допустили ТЦ в Петербурге, продажа товаров, которые не принадлежат к категории товаров первой необходимости.

Такие нарушения зафиксированы в ТЦ «Балкания Нова» на Балканской площади, строительном доме «Петрович» на Московском шоссе, ТЦ «О'кей» на Пушкинском шоссе и на улице Маршала Жукова. Помимо этого, подобное практиковали магазины сетей «Домовой», «Строитель» и «Афоня».

А в «Эльдорадо» и в ТК «Норд» допустили еще более грубое нарушение. Речь о том, что персоналом были проигнорированы требования об обязательных средствах индивидуальной защиты.

Однако в большинстве ТЦ с этим проблем нет. Те заведения общепита на Крестовском острове, где во время предыдущих проверок обнаруживались нарушения, исправились. Они либо закрыты, либо работают на доставку готовых блюд.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle