В Китае заявили, что эпидемия коронавируса в стране не закончилась

В Китае заявили, что эпидемия коронавируса в стране не закончилась
Новости в мире
Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил о том, что эпидемия коронавируса в Китае еще не закончилась и говорить о победе над ним в Китае пока что рано. Слова Ли Кэцяна привело Центральное телевидение в Китае, передает РИА Новости.

«В настоящее время пандемия еще не закончилась, а стоящие перед нами задачи громадны по масштабу», - подчеркнул Ли Кэцян.

Сейчас, объяснил Ли Кэцян, властям Поднебесной необходимо позаботься о том, чтобы в стране заработали меры по минимизации ущерба от COVID-19. В стране необходимо также решить ряд важных задач по социальному и экономическому развитию, возникших из-за эпидемии коронавирусной инфекции.

В Китае в последние дни возникло несколько новых очагов коронавирусной инфекции, в том числе и город Шулань в провинции Цзилинь на северо-востоке КНР. На этой неделе там было выявлено 40 новых случаев COVID-19.Китайские ученые говорят о том, что вспышка в Шуланэ может быть спровоцирована новым штаммом коронавируса. Прозвучали мнения, что этот штамм был завезен в Китай из России.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle