Новые герои России: Депутат и востоковед о ЧВК «Вагнера»

Новые герои России: Депутат и востоковед о ЧВК «Вагнера»
Общество / Новости в мире

Депутат МГД Андрей Медведев, а также известный востоковед Игорь Дмитриев объяснили, почему добровольцев ЧВК «Вагнера» можно с уверенностью назвать невоспетыми героями нашего времени.

Медведев отметил, что бойцы ЧВК «Вагнера» являются частью структуры, благодаря которой во многих странах мира сейчас нет войны. Он отметил, что про добровольцев нужно снимать фильмы, а также прославлять их в СМИ.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», – написал депутат в своем Telegram-канале.

Медведев также отметил, что даже если добровольцы и едут куда-то ради выгоды, то погибают они по-настоящему.

«А обывателю вообще все равно, чья пуля навсегда остановила боевика ИГ* или «Ан-Нусры»* (террористические группировки, запрещены на территории РФ., прим. редакции), – добавил депутат.

Аналогичного мнения придерживается и создатель Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев. Он считает, что «вагнеровцы» становятся настоящими российскими героями.

«В этом нашел выход пассионарный порыв молодых активных мужчин, которых по велению судьбы выбросило за пределы обычной мирной жизни. Сейчас это превращается в целую субкультуру», - пишет  востоковед.

«Мы постоянно это обсуждаем с друзьями из тусовки. Крутой образ, только пока недостаточно набравший веса в массовой культуре. Но процесс идет: слышали, например, песню украинской певицы Луны про золото Пальмиры в форме диалога с таким крутым мужчиной?», - отметил Дмитриев.

Востоковед упомянул недавний инцидент с создателем Telegram-канала «За державу обидно», сравнившим бойцов ЧВК «Вагнера» с «гастарбайтерами».

«В целом возмущение понимаю, боевые действия на востоке – это то немногое, в чем за державу не обидно» – иронизирует Дмитриев. – «Успех тех или иных обществ в истории во многом и зависел от того, насколько много в нем таких лихих пассионарных мужчин, способных идти на самые рисковые авантюры вдали от дома. А те спокойные граждане, кому просто «обидно», – они, как ни прискорбно, в истории проиграли. Как проиграл и тот весьма обаятельный персонаж из «Белого солнца пустыни».

Востоковед одобрил идею о том, чтобы средства массовой информации прославляли добровольцев.

«И чтоб каждый лихой парень из глубинки мог найти успех в рисковых рейдах в джунгли, привезти домой трофейную мулатку, а не был обречен спиваться в безденежье и мелком криминале», – резюмировал Игорь Дмитриев.

Ранее «вагнеровцев» назвал героями главный редактор «Esquire» Сергей Минаев.

 

*– террористические группировки, запрещенные в РФ

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle