Поставки природного газа в Турцию сократились в 7 раз

Поставки природного газа в Турцию сократились в 7 раз
Новости Экономики
Поставки природного газа в Турцию

Аналитики Федеральной таможенной службы проанализировали данные о поставках газа в Турцию, и пришли к неутешительному выводу, что в первом квартале 2020 года они снизились по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в 7 раз. Еще более печальной выглядит сравнение нынешних поставок газа в Турцию по сравнению с позапрошлым годом, здесь отмечено снижение в целых 14 раз.

За первый квартал 2019 года в Турцию было поставлено свыше 1,4 млрд кубометров природного газа, а в первом квартале нынешнего года только около 210 млн кубометров этого углеводородного сырья. Как отмечают специалисты такое рекордное падение спроса на российский газ в Турции обусловлено сразу несколькими факторами, главным из которых считается прошлая, аномально теплая по всем меркам, зима.

Еще одним важным фактором по мнению экспертов является резкое увеличение закупок Анкарой сжиженного природного газа, который при нынешней свистопляске мировых цен примерно сравнялся по стоимости с трубопроводным газом. Внес свою лепту в формирование глобального рынка углеводородов и галопирующий по планете коронавирус — из-за него по всему миру просели продажи углеводородов различных видов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle