«Зенит» предложил Александру Кокорину новый контракт

«Зенит» предложил Александру Кокорину новый контракт
Новости спорта
Футболист Кокорин

«Зенит» хочет сохранить в своем составе нападающего Александра Кокорина. Футбольный клуб Петербурга предложил 29-летнему игроку продление контракта. На данный момент Кокорин выступает на правах аренды в «Сочи».

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев сообщил, что продлить контракты, у которых истекает срок действия, рекомендовано Европейской клубной ассоциацией и УЕФА. Это касается как арендных, так и контрактов игроков. Это нужно, чтобы сохранить спортивный принцип. Поскольку у Кокорина заканчивается контракт, мы намерены его продлить, чтобы футболист мог без проблем играть за «Сочи». Продление контракта со спортсменом планируется до окончания чемпионата, который завершится в конце июля. Будет продлен также договор аренды.

«Это чисто технический момент, необходимый для того, чтобы Кокорин мог играть за «Сочи». Такой порядок действий согласован всеми тремя сторонами: самим игроком, «Зенитом» и «Сочи» , - отметил Медведев.

Из-за сложившейся экономической ситуации, спрогнозировать, насколько сократится доход "Зенита" и какая стоимость будет у футболистов в ближайшее трансферное окно. Также неизвестно, какой бюджет заложен в трансфер. Известно только то, что клуб вынужден экономить, чему поспособствует сохранение Кокорина. Ведь, таким образом, сократятся траты на агентские и другие расходы. Выгоднее заплатить Кокорину, потому что это выйдет дешевле, чем покупка нового игрока. Гендиректор «Зенита» подчеркнул, что все игроки прошли тесты на коронавирус. Результат у всех отрицательный. Отмечается, что спортсмены не выезжали из Петербурга и его пригородов.

Ранее главный тренер «Зенита» Сергей Семак сообщил о своем желании видеть в команде Кокорина.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle