В Петербурге второй пациент выздоровел после переливания плазмы

В Петербурге второй пациент выздоровел после переливания плазмы
Здоровье / Новости Санкт-Петербурга
Переливание крови

Лечение коронавирусной инфекции у тяжелых пациентов – одна из основных проблем, с которыми сейчас столкнулись медики многих стран мира. Практика последних нескольких месяцев показала, что многим пациентам с тяжелым течением Covid-19 помогает переливание плазмы. Эту методику лечения переняли и российские специалисты. Ее уже начали успешно применять в Петербурге.

Как сообщает Piter.tv, в Северной столице выписали второго пациента, которому перелили плазму, полученную из крови переболевших коронавирусной инфекцией. Это врач заведующий отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы СПб ГБУЗ «Городска больница №40». Накануне выписки Анатолий Спирин.

Выздоровевший врач решил сам рассказать о том, как протекала его болезнь, и когда он почувствовал, что уже идет на поправку. Он отметил, что в первые дни болезни почувствовал сильную головную боль, также у него появился насморк и сильный кашель. Спустя пять дней наступило резко ухудшение, повысилась температура и стало трудно дышать. В этот момент у него возникла отдышка, которая не проходила. Самочувствие не улучшалось даже когда он начала дышать кислородом. Но после того как ему перелили плазму, то спустя несколько часов начало улучшаться самочувствие. Спирин отметил, что после переливания он впервые выспался ночью, а уже утром, проснувшись, понял, что болезнь начала отступать.

Петербуржские врачи намерены и далее продолжить применять плазму переболевших коронавирусной инфекцией. Сейчас ее капают еще одному пациенту, который находится на ИВЛ. Врачи отмечают, что после того как этот пациент начал получать плазму, стремительное ухудшение состояния замедлилось. Медики надеются, что вскоре и он начнет выздоравливать.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle