В Петербурге запретили прощания с умершими

В Петербурге запретили прощания с умершими
Общество / Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге с 12 мая запретили прощальные церемонии с умершими независимо от причины смерти. Об этом сообщил «Коммерсантъ», ссылаясь на правительство города. Данное предписание получили комитет по здравоохранению Петербурга, а также ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела» от главного санитарного врача Петербурга Наталии Башкетовой. 

Теперь захоронения горожан будут происходить в закрытых гробах. Ранее так хоронили только умерших от коронавируса, а теперь это правило распространяется на всех независимо от причины смерти. Родственники смогут наблюдать за церемонией захоронения издалека. При этом горожане оплачивают похороны и могут выбирать способ захоронения – в гробу или в урне для праха. Перед захоронением скончавшихся от коронавируса специальная бригада обрабатывает гроб дезинфицирующими средствами. 

Ранее изданием «Фонтанка» был опубликован служебный документ на имя вице-губернатора Петербурга Евгения Елина. Согласно ему, главный санитарный врач потребовал пересмотреть предписание от 30 марта текущего года «О проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей» в связи с ухудшением эпидемической обстановки в Петербурге из-за коронавируса.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle