Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предрек обнищание людей

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс предрек обнищание людей
Новости Экономики / Общество

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс считает правильными предпринятые российским правительством меры в связи с экономическим кризисом и пандемией коронавируса, поддерживает их, но допускает, что в тяжелое финансовое положение попадут миллионы соотечественников.

Падение уровня жизни будет глобальным, его ощутят на себе люди во многих странах мира. Особенно, самые бедные. Они станут еще беднее.

«Особенно болезненно это будет для самых незащищенных, самых бедных. Это те люди, которые живут сегодня без запасов и сбережений», - сообщил Анатолий Чубайс в интервью российской редакции Forbes.

Великая депрессия 1929-1933 годов - это единственный кризис, который сопоставим с нынешним «коронакризисом», полагает специалист. Ни одну страну он не сможет полностью обойти стороной. 

Кризис 2020 - это наложение нескольких векторов. Первый - коронавирус и пока еще беспрецедентные карантинные меры - с таким человечество не сталкивалось даже во время эпидемии испанского гриппа.

Второй вектор - безусловно, нефтяной шок. Это, говорит Чубайс, идеальный шторм - когда воедино слились сразу столько процессов, влияющих на экономику.

Текущий кризис России дастся немного проще, чем предыдущие. Госдолг страны только 14%, тогда как в странах Европы эти цифры выходят даже за 100%. Золотовалютные резервы на уровне 500 млрд долларов, что отличается от ситуации в 1995 году. 

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle