Депутат ЗакСа объяснила необходимость вернуть прежний пенсионный возраст

Депутат ЗакСа объяснила необходимость вернуть прежний пенсионный возраст
Общество / Новости Санкт-Петербурга
Оксана Дмитриева

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева и Сергей Трохманенко настаивают на необходимости вернуть в России прежний возраст выхода на пенсию. По их мнению, такой ход в условиях пандемии коронавируса позволит максимально разгрузить службу занятости, а также существенно сократить расходы на выплаты тем, кто остался без работы.

Парламентарии убеждены, что такой шаг защитит теперешних предпенсионеров от сокращений. Они неизбежны, так как работодателям хорошо известно о том, что люди предпенсионного возраста подвергаются высокому риску осложнений. К тому же, действует и запрет на выход из дома лиц старше 65.

Оксана Дмитриева настаивает на том, что возвращение прежнего пенсионного возраста - оптимальный выход из кризиса.

«Это традиционная мера поддержки в кризис — позволить людям предпенсионного возраста досрочный выход на заслуженный отдых», - заявила депутат в эфире телеканала «Царьград».

Депутат ЗакСа не сомневается, что работодатели не станут удерживать на работе сотрудников, которые в силу возраста должны быть на самоизоляции. Их отправляют в неоплачиваемые отпуска, а также увеличивают им пособия по безработице.

«Не лучше ли предоставить возможность людям решить частично эти проблемы, получать пожилым людям пенсию? Даже с точки зрения администрирования это будет гораздо проще, чем схема кредитования предприятий», - подчеркнула Дмитриева.

Она добавила, что в разгар коронакризиса возвращение прежнего пенсионного возраста гораздо более эффективная мера поддержки, нежели «вертолетные» выплаты.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle