Китай ввел карантин в граничащих с Россией населенных пунктах

Китай ввел карантин в граничащих с Россией населенных пунктах
Новости в мире

34 новых случаев заражения коронавирусом выявили в китайской Цзилинь. Властям Поднебесной пришлось с 18 мая ввести жесткие карантинные меры в ряде населенных пунктов, граничащих с Россией на северо-востоке страны. В частности, ограничения были введены в уезде Шулань с населением 700 тыс. человек, где было зафиксировано большое количество новых случаев инфицирования.

Как сказано в заявлении властей уезда, никто не может въезжать или покидать деревни или жилые кварталы. Магазины должны организовать доставку товаров на дом. Людям разрешено посещать супермаркеты раз в два дня. Как пишут местные СМИ, ограничительные меры были введены после инфицирования 45-летней женщины, которая не вступала в контакт с приезжими. У нее диагностировали COVID-19 в начале мая. Для контроля за ситуацией власти направили в уезд Шулань вице-премьера Госсовета КНР Сунь Чуньлань, пишет ТАСС.

Заметим, что в этом регионе не было зафиксировано ни одного случая заражения на протяжении 73 дней. Согласно статистике, общее количество заражений в Китае составило 82 954 человек, скончались 4 634 человека, вылечились 78 238 граждан. В больницах сейчас находится 82 пациента, 8 из них – тяжелобольные.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle