Врач рассказала о продолжительности сна на самоизоляции

Врач рассказала о продолжительности сна на самоизоляции
Здоровье

Здоровый полноценный сон не менее важен для здоровья, чем питание и физические нагрузки. 

Находясь на самоизоляции из-за коронавируса, человек должен спать не менее восьми часов в сутки. Об этом рассказала врач-терапевт, гастроэнтеролог, доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Елена Вартанян.

Она также напомнила, что для поддержания иммунитета  на карантине следует полноценно питаться, а также отказаться от курения и алкоголя.

Доктор  рекомендовала беречь свою психику и дала несколько советов о том, как избежать сердечно-сосудистых заболеваний. Прежде всего,  не стоит забывать принимать лекарства, назначенные врачом, и контролировать артериальное давление. Кроме того, следует сократить потребление соли и насыщенных жиров, а также увеличить в своем рационе количество фруктов и овощей, пишет Комсомольская правда

Вартанян упомянула, что при посещении публичных мест следует  менять медицинские маски каждые 2–3 часа, дезинфицировать поверхности, проводить влажную уборку,  чаще мыть руки и подвергать санобработке принесенные из магазина продукты.

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle