Медики назвали главные симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19

Медики назвали главные  симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19
Здоровье

Главный рентгенолог Москвы Сергей Морозов назвал симптомы тяжелой формы заболевания COVID-19.

Первый признак - температура свыше 38,5 градусов Цельсия, второй — кашель, третий — одышка, большая частота дыханий — 20-30 движений в минуту. Также может наблюдаться снижение насыщения крови кислородом, отметил врач.

Телеведущая Елена Малышева также считает, что серьезный симптом  — это одышка. При таком симптоме возможна госпитализация.

Также медики говорят о цианозе — посинении кожи и слизистой оболочки. Как они подчеркивают, симптомом COVID-19 является посинение губ и ногтей.

Ранее о тяжелой форме коронавирусной пневмонии рассказал перенесший заболевание медик. Впервые дни он потерял обоняние, но других симптомов у него не было. Затем у врача развилась двусторонняя пневмония с 45-процентным поражением легких и ему стало трудно дышать. Доктор неделю провел в критическом состоянии с температурой в 39,9 градусов. По его словам, температура поднималась выше 38,5, да к тому же его мучил кашель, пишет РИА Новости.

Согласно последним данным, в России уже зафиксировано свыше 272  тысяч случаев заражения, 2,5 тысячи человек скончались, а более 63 тысяч выздоровели.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle