США усиливают свою базу на Аляске для противостояния России

США усиливают свою базу на Аляске для противостояния России
Новости в мире

Власти США усиливают военную базу на Аляске, где проходят подготовку военнослужащие ВВС страны. Об этом узнало издание The Washington Post.

Речь идет об удаленной базе Эилсон. Ранее Пентагон, в основном, использовал ее в подготовке сил наземного базирования, которых привлекали к контртеррористическим операциям. Но теперь в оборонном ведомстве решили сосредоточиться на ВВС из-за необходимости противостоять РФ и Китаю, отмечает издание.

Полковник Бенджамин Бишоп рассказал, что в апреле на базу на территории Аляски перебросили два из 54 ожидающихся там истребителей пятого поколения F-35. Остальные воздушные суда прибудут в течение года. Непосредственно на этой базе истребители пройдут подготовку к реальным столкновениям с другими истребителями нового поколения - китайскими J-20 и российскими Су-57.

Вместе с воздушными судами будут переброшены и пилоты. Сейчас на базе работает порядка 1750 летчиков. После переброски F-35 их количество увеличится до 3200.

К слову, саму базу на Аляске также модернизируют. На эти цели будет выделено порядка 500 миллионов долларов. Деньги пойдут как на возведение новых ангаров, так и на новые современные летные тренажеры.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle