В Смольном озвучили условия открытия ресторанов и кафе в Петербурге

В Смольном озвучили условия открытия ресторанов и кафе в Петербурге
Новости Санкт-Петербурга

В Петербурге пока еще нельзя открывать рестораны и кафе. Вице-губернатор Евгений Елин назвал условия, при которых они смогут возобновить свою работу. Режим самоизоляции в Санкт-Петербурге уже более месяца. С 12 мая 2020 года во многих городах его начали ослаблять, но в городе на Неве его еще больше усилили. Точной даты, когда начнут снимать ограничения, нет. Вице-губернатор Евгений Елин назвал условия, при которых в Северной столице смогут снова приступить к работе кафе, рестораны, салоны красоты. Из его слов следует, что пока об их открытии говорить рано.

«На сегодняшний день мы не можем себе позволить открыть ни салоны красоты, ни рестораны. Это определяется очень простым обстоятельством — уровень заболеваемости не позволяет такие шаги предпринять. Речь идет о контактных и довольно опасных бизнесах. Разработаны стандарты вместе с Роспотребнадзором, которые позволят открыть эти виды деятельности. Это случится, когда количество вновь заболевших за 8 дней будет такое же, как за 4 предыдущих дня», - поведал Елин в эфире телепрограммы "Петербург против коронавируса".

Он добавил, что даже в таком случае может быть открыта часть рестораций и салонов красоты, но не все, передает «Фонтанка».

Евгений Елин напомнил, что на первом этапе послаблений разрешение возобновить работу получат торговые залы, площадь которых не будет превышать 400 квадратов. Касательно заведений общепита, сначала будут открывать заведения с обеденными залами не более 50 квадратов. Естественно, будут ограничения по количеству посетителей и требования к социальной дистанции.

460 новых заражений было выявлено за сутки (по состоянию на 14 мая). Общее число инфицированных COVID-19 приблизилось к 9000. С начала пандемии в Северной столице с коронавирусом скончались 69 человек.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle