Reuters: Россия завозит дешевое дизельное топливо из Китая

Reuters: Россия завозит дешевое дизельное топливо из Китая
Новости в мире

В порт Находка зашел танкер Zaliv Vostok. 12 мая он доставил порядка 400 тысяч тонн дизельного топлива. Агентство Reuters сообщает, что Россия закупила его в Китае.

Издание указывает, что цена, по которой было закуплено конкретно это ДТ, неизвестна. Однако информация участников рынка дает общие представления и сводится к тому, что России такие покупки весьма выгодны. Импорт дизтоплива из Китая стране обойдется в два раза дешевле, чем если бы оно было произведено непосредственно на территории самой Российской Федерации.

Кроме того, по неподтвержденной информации, в порт Владивостока зашел танкер Mercury. Последний транспортировал якобы полторы тысячи тонн дизтоплива.

Reuters отмечает, что сейчас из этой страны дизтопливо объемом полторы-две тысячи тонн можно доставлять очень быстро. Трейдеры хотят заниматься таким видом деятельности, но опасаются, что в РФ могут законодательно запретить импорт топлива.

Журналисты подсчитали, что ДТ из Азии обойдется в 33,8 тыс. рублей за тонну, тогда как топимво российского производства на Дальнем Востоке торгуется за 58,25 тыс. рублей за тонну, отмечает «Лента».

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle