США проектируют крейсеры по примеру «Звездных войн»

США проектируют крейсеры по примеру «Звездных войн»
Новости в мире

Агентство перспективных разработок Пентагона DARPA приступило к работе над созданием надводных беспилотных кораблей, которым не нужен экипаж во время нахождения в море.

Проект получил название NOMARS – No Manning Required, Ship. В переводе на русский язык это значит «корабль, для которого человек не нужен». А коль экипаж не нужен, можно сэкономить много места. К примеру, нет необходимости проектировать каюты, камбузы, гальюны и так далее.

Американский журнал The National Interest, отмечая оптимизированную форму корпуса крейсеров будущего, отмечает, что они будут сильно смахивать на космические суда из картины «Звездные войны» - крейсеры Империи.

Автор Task and Purpose Джаред Келлер уже успел в своем блоге отвесить колкость на этот счет. 

«Вам еще нужны доказательства, что военные США являются частью Галактической империи, а не Альянса повстанцев?», - приводит его слова «Утро».

Он напомнил, что в культовом фильме много оружия и формы «списано» со времен Первой и Второй мировой войн. Достаточно лишь вглядеться, чтобы понять: бластеры штурмовиков в «Звездных войнах» - это британский автомат Sterling и немецкий MG-34, а Хан Соло владеет оружием, до боли напоминающим маузер C-96 конца XIX века.

Впрочем, нередко «киношники» выдумывают какое-то оружие, а потом оно появляется в реале. Так, например, случилось с Боинг YF-118G - он очень уж похож на корабль "Клингон" из "Стар трек".

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle