СМИ сообщают о подготовке США к войне с Россией

США в ходе тренировок на полигоне в Юме (штат Аризона) используют танки Т-72 и их модификации. СМИ допускают, что это указывает на подготовку американцев к войне с Россией. На днях на некоторых военных форумах были обнародованы спутниковые снимки с полигона. На них можно увидеть T-72 и T-80UD/T-84. Боевые машины последней модели были закуплены в Украине в 2004 году для подобных испытаний.

Штаты и ранее использовали для своих тренировок советские танки, но очевидно, что старые боевые машины, сделанные в 70 и 80-х годах минувшего столетия, их уже не устраивают. Свое мастерство американские военнослужащие теперь оттачивают на современной российской технике - например, на Т-72. И очевидно, что не просто так. Т-72 на данный момент состоят на вооружении России и Белоруссии.

Аналитики указывают, что Штаты постоянно отрабатывают сценарии прямого военного конфликта с Россией на суше, в воздухе и на воде. Параллельно с этим у границ России НАТО продолжает расширять свое присутствие. Это может говорить в пользу того, что в Вашингтоне и в самом деле готовятся к войне с Россией, передает rusvesna.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle