В Петербурге сохранится карантинный режим до 31 мая

В Петербурге сохранится карантинный режим до 31 мая. Причиной этому служит обострение санитарно-эпидемиологической ситуации в городе из-за пандемии коронавирусной инфекции. Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что «масочный» режим будет введен в городе с 12 мая. Теперь без масок и перчаток нельзя появляться в общественных местах. За нарушение данного режима предусмотрен штраф в размере 4000 рублей.

Беглов подчеркнул, что в Петербурге пациентов инфицированных коронавирусной инфекцией принимают в 17 клиниках. Там подготовлены около 6000 больничных коек - это больше, чем было запланировано. Беременных пациенток с подтвержденным коронавирусом принимают роддом №16 и больница имени Боткина, а больница Святой Ольги - контактных новорожденных.

Губернатор дал распоряжение разработать до конца мая план действий по стабилизации рынка труда и восстановлению занятости населения, а также долгосрочному развитию экономики.

В городе уже начались денежные выплаты медработникам, которые работают с коронавирусными больными. На стимулирующие выплаты за особые условия труда Петербург получил 221,4 миллиона рублей из резервного фонда России. Дополнительно 635,4 миллиона пойдут на оплату особо важных работ. 8 мая власти РФ выделили 437,4 миллиона рублей для медиков Петербурга. Эти выплаты получат работники стационаров, районных поликлиник и скорой помощи. Помимо этого, единовременные выплаты получат медики, пострадавшие при лечении ковидных пациентов.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle