Размер и дату выплат работающим с коронавирусом медикам раскрыли в Смольном

Медики Санкт-Петербурга, которые занимаются лечением пациентов с коронавирусным заболеванием COVID-19, получат стимулирующие выплаты после 11 мая. На эти цели из бюджета город уже получил порядка 653 миллиона рублей. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов, пишет Фонтанка. Озвучил он и размер выплат. Так, врачи скорой помощи могут рассчитывать на получение 50 тысяч рублей в месяц. Среднему и младшему медперсоналу, а также водителям «скорых» должны выплачивать по 25 тысяч.

Врачам, задействованным по работе непосредственно с больными COVID-19 в стационаре, будут платить по 80 тысяч рублей. Среднему медперсоналу должны начислять по 50 тысяч рублей, а младшему - по 25 тысяч. 838 медиков города на Неве, работающих в стационарах с больными COVID-19, выплаты уже получили.

Беглов отметил, что надбавки предусмотрены еще для 9 категорий медиков. Сюда входят работники скорой помощи, подразделений первичной медико-санитарной помощи, специалисты, которые проводят диагностику коронавируса, патологоанатомы. Базовый размер выплаты составит от 20% до 100% средней зарплаты по Петербургу за девять месяцев 2019 года (51863 рубля). Следует обратить внимание на то, что сумма выплат рассчитывается с учетом фактически отработанного времени.

По словам губернатора, лишь за за март и первую половину апреля на выплаты направлено 140,3 млн рублей - их получат 9405 медиков. Еще 221 млн рублей федерального бюджета и 50 млн рублей из бюджета Северной столицы пойдут на стимулирующие выплаты за прошедший месяц.

Заметим, что властями города также будет упрощен порядок подачи документов на компенсации для врачей, пострадавшим при оказании помощи коронавирусным больным.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle